Project Description

Wohnzimmerumbau Basel

Standort: Basel (Allschwil)

Gebäudetyp: Einfamilienhaus

Jahr: 2015

Kunden: Privatbesitzer

Beschreibung:

Die Kunden, ein junges Paar mit 2 kleinen Kindern, hatte dieses aus den 90er Jahren stammende Haus in Allschwil bei Basel gekauft. Das Einrichten in Hinsicht auf die Raumplanung und den Einrichtungsstil des Wohnzimmers fiel ihnen jedoch schwer und sie fühlten sich nie wirklich wohl darin. Sie verbrachten folglich wenig Zeit im Wohnzimmer, weshalb sie mich um Hilfe baten.

Kundenprofil:

Die Kunden wünschten sich etwas leicht aussergewöhnliches, modern und dennoch komfortabel für ihre vierköpfige Familie. Stauraum und gemütliche Sitzgelegen- heiten für die Familie und deren Gäste waren besonders wichtig.

Designkonzept:

Die anthrazit farbigen Bodenplatten mussten in das neue Konzept integriert werden. Während des ersten Gesprächs war klar, dass die Kunden kühle Farben bevorzugten. Aus diesem Grunde entschied ich mich für eine Wand in türkis. Jedoch habe ich ein paar Elemente aus Holz und den Egg Chair und Spiegel in rostfarbigem braun hinzugefügt, um etwas Wärme und Gemütlichkeit in den Raum zu bringen. Der gerostete Spiegel wurde von einem Designer in London angefertigt und die gemusterten Kissen bringen etwas Farbe und Verspieltheit in den Raum.